Suite aux Etats Généraux de l’Alimentation qui se sont achevés fin 2017, l’atelier dirigé par Guillaume Garot a remis au Gouvernement 23 propositions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire. Parmi celles-ci, plusieurs concernent directement des champs d’activité sur lesquels Framheim a développé son expertise, comme la formation, les diagnostics anti-gaspillage dans la restauration et la labellisation des actions anti-gaspi. Le label des Restaurants Engagés Anti-gaspi, dont les premiers lauréats seront annoncés en ce début d’année 2018, a longuement été abordé durant l’entretien du 11 janvier. Guillaume Garot s’est montré très intéressé par la présentation du label qui lui a été faite. Les différents critères d’obtention du label étant parfaitement en phase avec les problématiques identifiées par le député, Guillaume Garot a encouragé les fondateurs de Framheim, Dominique Brechon et Vincent Dantonel, à poursuivre leurs efforts de communication et de sensibilisation afin de permettre à ce nouveau label de se déployer. L’objectif de Framheim étant de permettre aux consommateurs d’identifier facilement les restaurants les plus vertueux en matière de pratiques anti-gaspillage, et de reconnaître et valoriser les efforts des restaurateurs à ce sujet, le soutien de M. Garot est une nouvelle étape clé dans la mise en place de ce label.
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