Le label Engagé Anti-Gaspi, dans son format réservé aux restaurateurs indépendants, a pour objectif de mettre en avant les établissements de restauration commerciale qui se sont engagés volontairement dans la lutte contre le gaspillage.
Nous souhaitons récompenser leurs efforts et les aider à communiquer auprès de leurs clients.
Modalités d'obtention :
Le label Framheim « Engagé Anti-Gaspi » s’obtient suite à la validation d’un nombre suffisant d’actions parmi celles de la charte.
Après le dépôt d’une demande de labellisation, les auditeurs de la société Framheim contrôlent les informations collectées et les documents envoyés. Ils peuvent être amenés à mener des investigations complémentaires.
Il existe trois niveaux d’obtention du label, qui dépendent du nombre de points obtenus par le restaurant : Bronze, Argent et Or.
Le label coûte 90 EUR HT et s’obtient pour une année. En fin de période, un restaurant qui souhaite faire renouveler son label devra fournir les preuves que les actions engagées dans la lutte contre le gaspillage sont toujours d’actualité.
Restaurateurs, vous êtes prêts à rejoindre la communauté engagée ? Alors c'est ici :