Diagnostics gaspillage alimentaire :
connaissez-vous les raisons à l'origine des pertes dans votre établissement ?
Quantités jetées ?
Fraîcheur des produits ?
Cuisson
des frites ?
Quantité de sauce ?
Assaisonnement de la salade ?
Taille des portions ?
Avec notre méthodologie unique de diagnostic, qu'il s'agisse de restauration traditionnelle ou collective, nous ne faisons pas que peser vos déchets : nous les analysons afin de les qualifier et vous expliquer concrètement de quoi sont faites vos poubelles, pourquoi certains aliments y finissent leur course, et nous réfléchissons avec vous aux moyens d'optimiser vos process. Comme nous le répétons souvent, "le meilleur déchet, c'est celui qu'on ne produit pas !". Avant de valoriser vos déchets et vos invendus, réfléchissons à la façon de les éviter : prévoir, modifier, adapter, informer... autant de mots-clés décisifs pour des actions anti-gaspi réellement efficaces !
Et si pour une fois, on faisait les choses avant d’y être contraint ?
Formations anti-gaspi :
Des formations rapides et concrètes qui vous permettent :
• d'évaluer la réalité de vos déchets : leurs volumes et leurs coûts
• de connaître la réglementation en matière de tri et valorisation
• d'identifier les gisements d’économies
• de découvrir et adopter les nouveaux gestes
• de transmettre et faire partager les bonnes pratiques à l’ensemble de l’équipe
Framheim est certifié Qualiopi : consultez notre certificat ici
Accompagnement et politique RSE :
des experts anti-gaspi qui vous accompagnent au quotidien
Vous avez un sujet anti-gaspi plus spécifique ? Un projet qui nécessite une réelle conduite du changement ? Vous souhaitez intégrer le gaspillage à votre DPEF ?
Nous pouvons vous accompagner sur le long terme, sous forme de prestation de conseil. Après une phase de diagnostic et de test, nous vous conseillons sur le plan d’actions à développer et vous accompagnons dans sa mise en place. Tout en vous proposant des livrables très visuels !
Voici les différentes étapes que nous pouvons vous proposer lors de la mise en place de votre projet :
-
Diagnostic documentaire
-
Diagnostic sur site (pesée, quantification, qualification...)
-
Travail sur les indicateurs
-
Benchmark
-
Analyse Cycle de Vie
-
Bilan Carbone
-
Débriefing direction
-
Choix des priorités
-
Montage d’ateliers
-
Expérimentation
-
Déploiement
-
Formations
-
Communication
Pour en savoir plus sur le gaspillage alimentaire dans votre DPEF, c'est ici...